RSS лента

Blaze

Про некоторых людей

Оценить эту запись
Иногда попадаются интересные в своей парадоксальности люди. Они достаточно ленивы (или очень ленивы) по отношению к себе, но очень завистливы к успехам или достижениям других людей. Кстати, очень часто зависть проявляется даже не к самому факту наличия какого-либо результата, а даже просто к отношению к жизни!

Это всегда забавляет. Ведь ты имел такие же возможности выбора, но выбрал путь наименьшего сопротивления. И сейчас ты имеешь тот результат и то качество жизни, которое имеешь. Это результат только твоих выборов и твоих усилий, и того, на что ты привык тратить свое ежедневное время.

А, как мы знаем, все имеет накопительный эффект. Все, что человек делает изо дня в день, накапливается с годами. И чем дальше, тем больше. И тем сложнее это исправить. Если хотите узнать, что с Вами будет (как Вы будете выглядеть, что иметь в духовном и материальном отношении) достаточно изучить Ваш ежедневный, рутинный образ жизни. Из чего состоит Ваш день, неделя, месяц. Что регулярно попадает внутрь Вас, что живет рядом с Вами, и исходит от вас и т.д.

Раз человек предпочел находиться в таком своем болоте (каком угодно), это тоже выбор, вполне честный, и он имеет полное право на существование. Каждый имеет право жить так, как ему нравится.

Только зачем завидовать другим? Зачем пытаться намеками, полу-намеками, пространными высказываниями, или еще как-нибудь пытаться стащить в свое болото? Ведь для них это самый кайф - стащить в свое болото. Скрежетать междометиями, или уменьшительно-ласкательными окончаниями? Пытаться очернить пространство другого человека, который умеет жить по-другому.

Ах, если бы знали люди, как они прозрачны в своих текстах и других проявлениях в интернете, в своих реакциях, и даже когда пытаются что-то из себя построить, или напустить умный, деловой, рассудительный вид.

Конечно же, это больно для собственной системы ценностей и стереотипов. Когда у других - получается или получилось, а у тебя - нет. Но ты мог бы иметь тоже самое, если бы очень хотел. Ты мог бы искать, пробовать, действовать, экспериментировать. Но нет, ты выбрал другой путь. И теперь остается только искать недостатки в результатах чужих выборов. Милое занятие, милое времяпровождение.

Чужой успех, или качество жизни других людей (сюда же относится и внешность, и здоровье, и внутренней драйв, и даже умение по-другому относится к разным вещам), все это вызывает раздражение. Смотреть на это - очень большо. Разрыв внутреннего шаблона. А так хочется, "чтобы было тихонькое такое болото, где я бы мог "звездить". Но "звездить" нечем, "звездилки" нет, а очень хочется".

Вместо этого ты утешаешь себя разными способами, почему ты имеешь свою унылую данность бытия. И столь же унылое отражение в собственном зеркале.

Единственная отдушина - это назидательно язвить на форумах.

Завидовать плохо! Но если ничего не можешь сделать, так хоть делай это молча, и не так явно, т.к. выглядит это очень заметно.

А ведь все могло бы быть по-другому (в твоей жизни!).

Отправить "Про некоторых людей" в ВКонтакте Отправить "Про некоторых людей" в Одноклассники Отправить "Про некоторых людей" в Facebook Отправить "Про некоторых людей" в LiveJournal Отправить "Про некоторых людей" в Закладки Google Отправить "Про некоторых людей" в Мой Мир@Mail.Ru

Обновлено 26.08.2013 в 16:08 Blaze

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Shining Steel
    Даа уж, бывает....
  2. Аватар для Kreslava
    Все люди разные. По всем показателям. Как говаривал Марк Твен- Если бы все были одинаковые, никто не играл бы на скачках. Да и исходники стартовые разнятся.
  3. Аватар для Blaze
    Однозначно. Тем жизнь и прекрасна, и интересна для наблюдений - тем, что все такие разные. Каждый проходит свою школу жизни. )
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - отношения с женатым мужчиной | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search