RSS лента

Blaze

Метаморфозы моего сознания, когда появляется желание

Оценить эту запись
Перемена смыслов жизни и вечные трансовые состояния.

Когда на моем пути появляется какая-либо цель, особенно крупная, я перестаю жить в настоящем времени и полностью, с головой ухожу в будущее.Мне настолько не хватает терпения, что я, как капризный ребенок, хочу всеми силами поскорее оказаться там, в реализованной моей цели, и жить, жить, жить, очень жадно жить.

В настоящем живу, как робот, начиная механически делать и поддерживать то, что нужно поддерживать. Жизнь в настоящем времени и вся эта рутина дня становится невыносимо втягость.
Похоже на состояние, когда ты живешь в вынужденной эмиграции, унылой ссылке.
Исключение составляют дела, которые напрямую относятся к этой цели. Вот здесь начинается жизнь, интерес, сердцебиение, загораются глаза. Но это по времени многократно меньше, чем рутина обычного дня.

А в остальном, все как будто застывает. Ни одного желания, ни одной эмоции. Ты просто живешь в какой-то густой субстанции с остановившимся временем. Еле-еле терпеливое пребывание в этой тюрьме настоящего. И день ничем не отличается от ночи, потому что полноценного сна тоже нет. От переизбытка эмоций бесконечного ожидания.
Нужно откуда-то доставать свою силу воли, прилагая невероятные эмоциональные усилия, чтобы делать то, что нужно делать. Потому что пока это нельзя прекратить. Есть люди, которые от тебя полностью зависят.

Делая свои дела в течение дня, я ловлю себя на том, что все время (80-85% времени) нахожусь в трансовом состоянии, и особенно когда я нахожусь в состоянии вынужденного ничегонеделания (куда-то еду, что-то жду), я полностью перестаю чувствовать свое тело. Вообще. Засыпает дыхание, и мельчайшие сенсорные ощущения, уходят запахи.
А когда случайно просыпаюсь из своего транса, то тело все еще ничего не чувствует в прямом смысле. Особенно в области рук. Как будто это чужие, не мои руки. И я испуганно начинаю щипать себя, чтобы вернуть жизнь в свое физическое тело. Потому что мне начинает казаться, что я уже умерла. Душа отделилась от тела, но держится еще за какую-то тоненькую ниточку. Но тело уже точно умерло. И кажется, что его уже нельзя вернуть к жизни.

Трансовые состояния наступают сами по себе, я не могу это контролировать. Но в последнее время их все больше и больше. Я перестаю замечать, какой сегодня день (среда или четверг, или вторник), потому что каждый день очень похож на предыдущий. Каждый день - день сурка.

Потом все физические ощущения и сенсорные краски мира начинают очень медленно возвращаться, и я понимаю, что еще живу и могу что-то полноценно делать.

И все, что я сейчас имею, потеряло смысл. А когда-то я сознательно к этому стремилась. Я написала, что я хочу, и я это сейчас имею. У меня настолько хорошо получилось реализовать свою предыдущую цель, я пожила ей какое-то время, но уже полностью перегорела.

Я хочу заниматься несколько другими вещами, и в другом объеме в матрице своего дня. То, что я уже умею делать - отточилось настолько, что я могу делать это в любом состоянии, с закрытыми глазами, как угодно - одинаково качественно и хорошо.

Это все мне предельно наскучило. Надоело до чертиков!!!

Бывает такое, что достигаешь вершины своей цели, и теряешь интерес. Это останется с тобой навсегда, этот навык, это уже является частью тебя. Но жить ты хочешь уже другим!

Теперь мне хочется нечто другого. Это другое уже точно сформулировано, нужно только дождаться определенного времени. И немного подкопить.
Всё, что меня сейчас тормозит - это вопрос финансов. Нужная сумма появится несколько позже. Я для себя поставила определенный срок. Но даже если в этот срок что-то поменяется, я все равно сделаю то, что планировала. Просто изменю стратегию и тактику реализации своей цели.

Отправить "Метаморфозы моего сознания, когда появляется желание" в ВКонтакте Отправить "Метаморфозы моего сознания, когда появляется желание" в Одноклассники Отправить "Метаморфозы моего сознания, когда появляется желание" в Facebook Отправить "Метаморфозы моего сознания, когда появляется желание" в LiveJournal Отправить "Метаморфозы моего сознания, когда появляется желание" в Закладки Google Отправить "Метаморфозы моего сознания, когда появляется желание" в Мой Мир@Mail.Ru

Метки: настроение
Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Adorable
    Удачи
  2. Аватар для Мелайя
    Разве живут для целей?
    Как-то странно все получается. Обычно путь к цели и есть самоцелью, он дает удовольствие от процесса самореализации.
    Все это похоже на то, что цели искусственные, идут от сознания, в что-то важное внутри находится в режиме отключения. Где ?
  3. Аватар для Blaze
    Мелайя, не путайте. Я пишу о желаниях. )) Когда делаю именно желаемое, то кайфую.

    И разве не бывает такого, то, что сначала нравилось, к этому в будущем теряешь интерес, когда "наешься вдоволь", или удовлетворил свое любопытство. )
  4. Аватар для Мелайя
    Я не путаю
  5. Аватар для Мелайя
    Я не путаю, потому, что смутно узнаю в этом себя. Когда-то, не теперь, но, отчасти и сейчас тоже. Эта одержимость целью и надежда на яркое цветное живое там. Но ТАМ его нет. Потому, что его нет ЗДЕСЬ.

    Возможно, мои метаморфозы отличны от Ваших. Тогда, ссори.

    А желания... Они - господа, но прекрасно выступают слугами.
  6. Аватар для Blaze
    Мелайя, а, теперь кажется поняла, о чем Вы.

    У меня так, если на образный язык перевести:
    Жизнь так проходит - сначала одна повесть, потом другая, потом следующая. И я живу, перелистывая как страницы книг. Только повести я сама пишу. И они потом материализуются, воплощаются. Но вот я хочу скорее взяться за воплощение новой. Хотя живу пока в другой книге. В ней тоже есть, чему порадоваться, и насладиться. Но я уже хочу нового этапа, новой книги.
    Есть вещи, которые я отношу к завершенным этапам в реализации своих желаний.

    Это проявляется даже в проверке жизнеспособности собственных идеализаций. Вот хочу, и все. А что будет дальше, посмотрим.

    Много моих желаний доставляли мне удовольствие и в стадии воплощения, и в стадии проживания уже достингутого.

    И то, о чем Вы пишите, тоже было. Ты что-то представляешь, идешь к этому, а когда приходишь, то это свосем не то, как ты себе это представлял.

    И жизнь будущим, не имея жизни в настоящем - тоже.

    А сейчас у меня созрел очень крутой (лично для меня) жизненный проект. Необычный для меня самой (но возможно, вполне обычный для кого-то другого). И я прямо уже изнываю от нетерпения, хочу скорее наступления той даты, которую я себе нарисовала. Она не с потолка, а логически продумана, определена для наиболее предсказуемого успеха предприятия, насколько это вообще возможно.
    Тороплю жизнь в настоящем времени, и постоянно нахожусь в трансовом состоянии в нарисованном будущем. Хотя там, в будущем, может быть очень много непредсказуемых вещей.
    Это когда желание - очень сильное, и кажется, что очень близкое, совсем рядом. Почти.
  7. Аватар для Мелайя
    С огромным удовольствием прочитала.
    Желаю исполнения ваших желаний!
  8. Аватар для Blaze
    Цитата Сообщение от Мелайя
    С огромным удовольствием прочитала.
    Желаю исполнения ваших желаний!
    Спасибо!!!
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - сексуальность по фрейду | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search