RSS лента

Сам себе родитель?

Про Жертв

Оценить эту запись
Жертвы - это не те, кто пострадал от чего-либо. Это вовсе не те, кто оказались беспомощны.
Это те, кто настаивает на своей беспомощности. Это те, кто извлекает выгоду из своего страдания. Настоящие Жертвы - агрессивные, злобные и очень даже сильные существа.
Они яростно утверждают свою беспомощность и, взобравшись на чужую шею, с недюжинной силой цепляются за нее.
Они активно отвергнут любого, кто усомнится в их слабости.
Они энергично сбегут от того, кого не пугает их отвержение.

Чего они точно не перестанут - так это петь бесконечную песню о том, как жестоко обходится с ними мир. О том, что они ничего не могут с собой поделать. Не могут "не провоцироваться" на провокации, не могут "не сбегать", когда хочется привычным образом сбежать; не могут "прекратить орать", когда орут. Если им верить - они вообще ничего не могут. Это пассивные жертвы. Еще есть активные: эти вдобавок убеждены, что им кто-то что-то обязательно должен. Те, кто могут, должны. А те кто не могут - нет, так как они не могут. Какой с них спрос? Спрос только с сильных.

И еще они ни за что не признаются, что они играют в жертву. Это же подразумевает их выбор. Нет, они не жертвы, "просто так сложились обстоятельства", "никак не могу найти подходящего психолога" (или "в России их нет!"), "в жизни не все зависит от нас" и так далее.

"Я отказываюсь верить в то, что ты - жертва" - страшные слова, однако...

UPD. Есть роль жертвы (или состояние жертвы), а есть ситуация, в которой человек оказался жертвой (пострадавшим)... Вот и смешивают люди одно с другим. Но разница здесь - как между игрой в любовь со стороны самоутверждающегося соблазнителя и чувствами влюбленного. Внешне может быть похоже.

Взято здесь
http://tumbalele.livejournal.com/61527.html

Отправить "Про Жертв" в ВКонтакте Отправить "Про Жертв" в Одноклассники Отправить "Про Жертв" в Facebook Отправить "Про Жертв" в LiveJournal Отправить "Про Жертв" в Закладки Google Отправить "Про Жертв" в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Просто Маша
    Точно. А еще ЖЕРТВЫ не умеют прощать. Изживаю в себе каленым железом
  2. Аватар для Kreslava
    Утащила в темку

    Эт называется пощадил, не заБАНил
    при первых трёх жалобах. Но посове-
    товал охолонуть и перечитать взгля-
    ды Собеседников со стороны ))

    Эти жертвы такие жертвы. Схарчат
    и не пукнут )
    )
    -ув. Джубал
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - отношения с женатым | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search