RSS лента

Ежевика

Сон про сущности.

Оценить эту запись
Ночь. Я в каком-то полуразрушенном здании. Мне кажется на третьем этаже. Похоже, это больница. Вернее это раньше было больницей. Кругом темнота. Свет, пробивающийся нервными вспышками через разбитые окна, озаряет вокруг меня хаос из раскуроченной мебели, раскиданных вещей, валяющихся капельниц, медицинских приборов, бумаг, гонимых сквозняком по полу темного длинного коридора. С улицы доносятся вопли и звуки, напоминающие взрывы. Потом все стихает и начинается снова. Среди отдаленных деревьев, которые я могу видеть в окна, снуют какие-то тени.

Я знаю, что нужно прятаться, но не знаю от чего. Что произошло? Война? Эпидемия? Кто все это делает? Зачем? Очень страшно. Я знаю, что мне нужно выбраться из этого здания. Я перебегаю по коридору из палаты в палату, предварительно выглядывая из-за дверей, нет ли кого, кто бы мог меня заметить. Каждый раз, когда я оказываюсь в новой палате, я прислоняюсь вспотевшей спиной к холодной стене и замираю, прислушиваясь к звукам.
Мне надо найти выход. Потом нужно добежать (по открытой местности, блин) до ближайшего лесопарка. Там я буду в безопасности.
В конце коридора слышится шум. Они идут! ОНИ ищут живых по палатам. Живых быть не должно. Когда они скрываются в очередной палате, я делаю рывок по коридору и выбегаю на лестницу, которая ведет к выходу. Я лечу вниз через три ступеньки. Пролет, еще пролет и вот она, заветная дверь. Как только я хочу в нее выйти, я понимаю, что за дверью ОНИ. Они – такие же как мы. Так же внешне выглядят, говорят, ведут себя. Но они - не мы. Это какие-то сущности, которые должны убить всех, чтобы жить самим. Они находят и убивают. Уничтожают дома, здания – все что было построено человеком.
Я не знаю, что делать. Тут мне приходит идея. Надо притворится, что я это – они, выйти и, улучив момент, сбежать. Я делаю каменное лицо и неспешно, как бы заторможено выхожу из больницы. Сердце бьется так, что мне кажется, что я сотрясаюсь всем телом с каждым его ударом. Они, молча, сидят возле двери около костра. В основном, это мужчины среднего возраста. Завидев меня, кто-то жестом приглашает меня присоединиться к костру. Я взглядом оцениваю расстояние до ближайших деревьев. Далеко. Мне надо срочно принять решение. Я медленно подхожу к огню и присаживаюсь. Меня трясет. Все смотрят на меня и молчат. Я не знаю, что делать: то ли рвануть (но ведь догонят – это без шансов), то ли сидеть и ждать подходящего момента.
Вдали раздаются людские крики. Город практически охвачен огнем.
Тот, кто меня пригласил к костру, пристально на меня смотрит. Остальные вопросительно смотрят на него. У меня складывается ощущение, что все ждут какой-то его реакции. Неужели я разоблачена?
Через минуту все поднимаются и уходят. Мы остаемся сидеть вдвоем с пригласившим около костра друг против друга. Я слышу его голос у себя в голове. Они общаются телепатически! Ясно. Поэтому у костра не было слышно голосов. Он говорит мне: "Ты же понимаешь, что мы не можем отпустить тебя?" Тон спокойный, беззлобный, даже мягкий, с ноткой сочувствия. Я понимаю, что с первого момента моего появления перед ними, они увидели, кто я есть. Они видят друг друга иначе и никогда не спутают человека и собой. Это для нас – они ничем от нас не отличаются. Но это лишь оболочка.
Мне хочется плакать. Лучше б он вел себя как враг, кем и является, чем так, с сочувствием и грустью, как будто не хочет убивать. Я: "Позволь уйти". Он: "Я не могу. Вы, люди, все равно будете уничтожены. Ты не выживешь. Я знаю, куда ты хочешь бежать – вон в тот парк. Ваши мысли не секрет для нас, поэтому с вами все просто. Вы не можете скрыться."
Во мне все падает – все пропало, все бесполезно. И тут же – но все равно же есть шанс. Пусть лучше меня убьют, когда я буду убегать, чем так.
Он слышит мои мысли и улыбается какой-то грустной улыбкой. Через секунду встает и подходит к группе своих, стоящей в стороне. Дает шанс? Я остаюсь сидеть одна, выбирая момент для «рвануть». Вдруг из окна больницы выпрыгивает человек и несется в направлении моих деревьев. Почти добегает. Тут я вижу на фоне вспышки, как его темный силуэт падает и больше не встает. Из-за деревьев, тех которым я хотела бежать, цепью выходят ОНИ.
Я так и остаюсь сидеть.
Подъем!

Опять во сне со мной общаются телепатически… К чему бы это? )))

Отправить "Сон про сущности." в ВКонтакте Отправить "Сон про сущности." в Одноклассники Отправить "Сон про сущности." в Facebook Отправить "Сон про сущности." в LiveJournal Отправить "Сон про сущности." в Закладки Google Отправить "Сон про сущности." в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Lumina
    Ежевика, в состоянии бодрствования голосов еще нету?
    Опасная штука, так серьезно относиться к своим снам.
  2. Аватар для Ежевика
    Цитата Сообщение от Lumine
    Ежевика, в состоянии бодрствования голосов еще нету?
    Опасная штука, так серьезно относиться к своим снам.
    Люм, голосов нету. ))))
    Почему ты думаешь, что я серьезно отношусь к снам? Записывать интересные сны = серьезное отношение? )))
  3. Аватар для Lumina
    Цитата Сообщение от Ежевика
    Люм, голосов нету. ))))
    Почему ты думаешь, что я серьезно отношусь к снам? Записывать интересные сны = серьезное отношение? )))
    Нету - будут (шутка)))))
    Если не серьезно, то гуТ , imhушка
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детский психолог форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search