Сообщение от
Перец
Теперь не отвертитесь ув. Leonis.
Сказали - выкладывайте.
Не отверчусь.
Йогуртовый дрессинг (перевод с немецкого)
Йогурт (1,5% жирности) - 300 мл
Лимонный сок - 3 ст. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 2.ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Петрушка свежая - 2 ст. ложки
Розмарин - 1 ст. ложка
Базилик свежий - 1 ст. ложка
Перец черный - по вкусу
В стакан для блендера выложить йогурт, добавить лимонного сока, соль, сахар, перец по вкусу, выдавить через давилку чеснок, добавить травы - петрушку, розмарин, базилик. Смешать в блендере. Вылить в чистую баночку с крышкой.
Заправка хорошо хранится в холодильнике. Я обычно делаю половинную порцию рецепта.
Мои комментарии к рецепту:
Йогурт можно брать и с более высоким процентом жирности. Ориентируйтесь на свой вкус.
Лимонный сок можно заменить соком лайма.
Количество соли я уменьшаю в полтора-вдвое. Ориентируйте по своему вкусу и привычкам - подберите для себя оптимальное.
С сахаром - то же самое.
Чеснок - тоже.
Если можно поменьше положить.
Петрушка, базилик могут и свежими, могут - и из заморозки.
Розмарин можно брать сухой, можно - свежий.
Свежие травы вкуснее - вкус ярче.