RSS лента

Blaze

Про кризис среднего возраста

Оценить эту запись
Понравились слова Леонида Строганова, на одном из форумов:

"Интересно, сколько вреда принесла эта псевдохристианская муть? Подставь правую щеку, возлюби врагов своих и т.д. и т.п. Не надоело? Да никогда не получится у родителей простить убийцу из Набережных челнов. И сколько он будет жить, столько они будут мучиться. И ничего им не поможет – не церковь, не кабак. Если сознание пытается жить по лжи, это неизменно будет источником конфликтов, болезней и т.п., потому что подсознание, нашу внутреннюю природу переубедить какими-то абстрактными аргументами невозможно.
Собственно говоря, это относится и к содержанию статьи. Все возрастные кризисы от одного – люди не имеют детей или имеют детей недостаточно. А, как известно, если дом не наполняется детским смехом (и криком), он наполняется призраками. Ложные ценности – карьера, деньги, дом, машина – и упущено время для деторождения. А дальше жизнь не имеет смысла, все нажитое достанется производителям алкоголя и врачам.
Мы живем в 21 веке, а все основные религиозные системы созданы несколько тысячелетий (пусть даже несколько сот лет) назад. Причем созданы для темных и безграмотных людей как инструмент управления. Польза от них спорна (люди не могли читать и понимать действительную сущность этих систем, во многом религиозность была внешней и притворной). А сейчас предполагать, что современный человек сознательно поверит явным сказкам, если не сказать резче, просто смешно. Значит мы имеем вакуум в мировоззренческой области, уже с 18-19 века. Этот вакуум и есть причина всех «возрастных» и прочих кризисов".

Отправить "Про кризис среднего возраста" в ВКонтакте Отправить "Про кризис среднего возраста" в Одноклассники Отправить "Про кризис среднего возраста" в Facebook Отправить "Про кризис среднего возраста" в LiveJournal Отправить "Про кризис среднего возраста" в Закладки Google Отправить "Про кризис среднего возраста" в Мой Мир@Mail.Ru

Метки: настроение
Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для PUMA
    Получается, что в прошлые века основной гармоничности человеческой жизни была "внешняя и притворная религиозность"? А сейчас люди "выросли" из нее - и полезли наружу личностные и социальные кризисы?
  2. Аватар для Джучи
    А раньше этих личных и социальных кризисов разве не было?

    Просто раньше не считалось что людям обязательно должно быть ПРИЯТНО жить, и все время приятно. Есть страх крови, страх боли. Страх неприятных переживаний. Но все это механизмы природы, через все это надо иногда проходить. Сейчас же любое переживание трактуется как практически преступление против личности, как антигуманизма.
  3. Аватар для Перец
    Скорее раньше ценность человеческой жизни была намного меньше.
    А если вспомнить греков и древний Рим, то они там жили в довольной развитом социуме и различные удовольствия считались нормой. Просто это ПРИЯТНО было только для своих.
    Обновлено 16.02.2013 в 22:11 Перец
  4. Аватар для Джучи
    Дим, я не говорил про удовольствия вообще. Они нужны естественно. Но как НАГРАДА. А не как образ жизни. Это же как работа мышц - сжал-расслабил. Если не расслаблять - долго не сможешь, сломаешься. Но если смысл существования мышц свести к их отдыху, расслаблению, массажу... )))) То фигня получится.

    А ценность человеческой жизни и у греков и у римлян да и у нас кое-где кое-когда - есть ЦЕННОСТЬ. И определяется она имхо готовностью многих других людей этого конкретного человека своей грудью закрыть. Вот это - ценность. В отличии от обезличенной гуманизмы. Которая на самом деле обесценивает жизнь человеческую. Лишает ее цены, т.е. МЕРЫ. Абсолютная ценность всегда суть - полное обесценивание.
  5. Аватар для Перец
    Вон оно как, слушай Саша, я даже как то и не задумывался про гуманизм. Сейчас будто приложился головой об дверной косяк.
    А по большему, мы ведь сами строим свою жизнь.
  6. Аватар для Джучи
    Дим, для примера моя любимая историческая байка (а может на самом деле так было, вполне могло) - когда хоронили Суворова, то гроб по размерам не проходил в двери храма. Несли его солдаты, суворовские ветераны.
    Кто-то из окружения сказал:
    - Не, не пройдет.
    А один из ветеранов воскликнул:
    - Это Лександр Васильевич то не пройдет?! Лександр Васильевич ВЕЗДЕ проходил!
    И протащили.
    А в качестве обратного примера - знаменитый "Приказ №1" 1917 г. Который "уравнивал в правах" солдат и офицеров. В итоге вся армия от солдат до командования превратилась в гавно.
  7. Аватар для Перец
    О! А я вспомнил любимую уравниловку.
    Не помню периода, но впечатлило.
    И мне кажется она местами до сих пор действует у нас на гос предприятиях.
  8. Аватар для Тимма
    если бы родители смогли жить "подставляя другую щеку", т.е. не прощая убийцу, а не отвечая "око за око", то им самим было бы легче(
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - детский психолог онлайн бесплатно | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search