RSS лента

Blaze

Как адекватно реагировать на октрытое хамство, до сих пор не научилась.

Оценить эту запись
А вы что в таких случаях делаете?

Всегда не умею адекватно и достойно, невозмутимо себя держать. Начинаю волноваться, и впадать в ступор от неожиданности и удивления, и глаза сами делаются круглыми.

Потом думаю, ну вот, можно было так ответить, а можно так. Но это уже все, не актуально, не интересно. А первая реакция - язык к небу прилипает, и сердце начинает бешено колотиться, и вообще не понимаешь в какой реальности находишься.
Я думаю, причина в страхах, которые идут из детства, привычное реагирование на грубое отношение. С причиной все понятно.
Но как научиться невозмутимости и холоду. Холодный ум сразу подсказывает что лучше сказать в таком случае.

Неделю назад грубо нахамили (сестра бывшего мужа), приезжала навещать свою племянницу. Было неприятно, но главное - совершенно неожиданно. А как-то достойно, как хотелось, не смогла ничего ответить.

Удивилась и своей внутренней реакции. Мне все равно на этих людей. Я живу на другом уровне (во всех смыслах), жизнь так наполнена, что доставляет мне большое удовольствие и радость. От того что есть сейчас, и от того, что я планирую в будущем.

А эти люди - отголоски сложного жизненного опыта отношений. Ни капли не изменились, только усугубились в агрессии, т.к. жизнь не имеет направленности, ничего не строят сами, ищут халявной возможности от кого-то что-то получать (армия дает возможность получить квартиру от государства, самим заработать- ни-ни).
Требуют, чтобы я отказалась от дочери в пользу бывшего мужа, якобы тогда ему дадут больше комнат в будущей квартире (конечно же нет).
Живут в пустую. И зачем-то опять очень много внимания в мою сторону началось, только отрицательного, грубого откровенного хамства. Это доставляет им удовольствие.

Причину хамства в мою сторону я знаю отлично. Это откровенная зависть и удивление, что можно жить по другому. Обратная сторона медали их жизни. Большая, противоположная разница. У девушки в 35 лет нет ни семьи, ни детей, ни каких серьезных отношений с мужчиной, ни друзей, ни интересов, ни увлечений. Ездит со своим братом как тень, он ее устроил на свою работу, ездит с ним же по его друзьям, увлечений нет никаких, пустота в жизни, никаких перспектив. Все время провождения поездки и друзья. И сейчас цепляется за общение с моей дочерью, как за какой-то стимул, чего-то отдавать кому-то, где-то себя применить.

Любимый говорит, ты слишком хорошо, и слишком спокойно выглядишь, это как мишень для хамства неудовлетворенных своей жизнью людей.

Но я не умею грубо хамить. Не нахожу слова того уровня. Могу конструктивно, споконо разложить ситуацию.
Молчать я не хочу, хочу научится хлестким ответам. Как на дуэли. Ведь можно же этому научиться.
Одно время получалось, чувствую, что потеряла навык, опять расслабилась.


Мне все равно придется с ними встречаться, но я хочу быть более жесткой и хлесткой.

Отправить "Как адекватно реагировать на октрытое хамство, до сих пор не научилась." в ВКонтакте Отправить "Как адекватно реагировать на октрытое хамство, до сих пор не научилась." в Одноклассники Отправить "Как адекватно реагировать на октрытое хамство, до сих пор не научилась." в Facebook Отправить "Как адекватно реагировать на октрытое хамство, до сих пор не научилась." в LiveJournal Отправить "Как адекватно реагировать на октрытое хамство, до сих пор не научилась." в Закладки Google Отправить "Как адекватно реагировать на октрытое хамство, до сих пор не научилась." в Мой Мир@Mail.Ru

Метки: диалог
Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Мирная
    Слушай сюда , шалава , рот свой затыкаешь или вали по добру по здорову. Своих роди , а сюда дверь закрыта.
  2. Аватар для Марта
    Цитата Сообщение от Мирная
    Слушай сюда , шалава , рот свой затыкаешь или вали по добру по здорову. Своих роди , а сюда дверь закрыта.
    Здорово!
  3. Аватар для Blaze
    Да, ничего так, спасибо!
    Я ей сказала, примерно с таким смыслом, только в оч. мягкой форме: "ты чего цепляешься к моей дочери? Поставь цель, роди своих детей, время твое уже поджимает. Я перед тобой не собираюсь отчитываться. И буду жить на свое усмотрение. Интерес в мою сторону у тебя пройдет, как только ты заполнишь смыслом свою собственную жизнь".

    Они стали требовать, чтобы я пустила их в свой дом, познакомила с мужем и всем окружением, и они проверят "адекватность" условий, в которой живет девочка. А то у них большие сомнения. Только все это в хамской форме, с оскорблениями, с ужимками, ухмылками, растягиванием слов.
  4. Аватар для Мирная
    А такие нормальных слов не понимают. Слов должно быть мало и они должны быть смачные.

    Я б ещё добавила "Вам что ли ребёнка можно доверить - у самих ещё молоко на губах не обсохло" , кста , у меня была такая ситуейшн , приходилось отбиваться от родственничков у обеих . Но после таких словечек меня уважают обе стороны. Они должны знать , что ты можешь нетолько послать , но и выставить за дверь.
    Сама удивилась как быстро у меня вышло.
  5. Аватар для Мирная
    Один раз тётя падчерицы обвинила меня в том , что я отправила ребёнка на автобусе и не в валенках и т. д.

    Я сказала "допи**ишься - сама будешь смотреть" - после этого ни одного упрёка ещё не слышала. А у неё муж очень бесится когда она на Лиану деньги его тратит , даже в кино она только на свои водит и подарки не может купить своей племяннице. А мужу бывшему как -то позвонил , начал там " ты смотри за дочкой , лечи её" ( это когда у неё анемия была) я таким трёхэтажным покрыла - больше не звонил.
  6. Аватар для Blaze
    Материться я точно не смогу (и как-то редко это делаю вообще по жизни), я хочу по другому. Жестко - да, но без мата и ругательств, так, чтобы дошло до спинного мозга. Что я сила, и ко мне бесполезно приставать.
    Они будут рады зацепится за любой повод, чтобы найти самые уязвимые места в мне, чтобы было что демонстративно высмеивать и использовать как повод. Люди не могут себе найти покоя почти 2,5 года. Человек имеет цель за счет ребенка получить бесплатно от государства квартиру (не однушку, а двушку). Такого шанса больше не будет. Собирается списываться из армии - и на меня усиленное давление, и уговоры, и угрозы, и хамство.
    От того хочет найти любую возможность, чтобы переписать ребенка на себя. Лишь бы к чему-нибудь прицепиться и манипулировать этим.
  7. Аватар для Blaze
    Вот я и готовлюсь к следующему диалогу. Сама поговорю очень жестко.
  8. Аватар для Мирная
    Цитата Сообщение от Blaze
    От того хочет найти любую возможность, чтобы переписать ребенка на себя. Лишь бы к чему-нибудь прицепиться и манипулировать этим.

    До боли знакомо всё. Мудрость и сила да прибудет с нами , аминь. Чтобы на детях негативно не отразилось.
  9. Аватар для Contradictio
  10. Аватар для Blaze
    Максим, спасибо огромное за ссылку! Почитаю!!!!
  11. Аватар для anena
    лично я бы с такими родственниками свела всякое общение на нет,во первых: ради ребенка, во вторых: ради своего же спокойствия!! а промолчать в такой ситуации самая адекватная реакция, потому что лишаешь человека на дальнейшую агрессию в свой адрес ( но тут конечно судить надо по ситуации, если на тебя с кулаками лезут,молчать не надо)! У нас просто в семье похожая ситуация была, родственница у которой в свои 40 лет нет ни мужа ни детей, а больная мать за которой она смотрит и ведет жалкий образ жизни. так она оказалась на столько завистлива, что натравила своих знакомых или друзей, точно не знаю кого на мою сестру, которые затем сестру побили в количестве, 9 человек поздно вечером когда она с сыном возвращалась домой и на этом инцидент не исчерпан!! она продолжает вставлять палки в колеса!! и тут уже становится страшно за собственную жизнь, квартиру и жизнь ребенка!! таких знакомых и родственников надо исключать из круга своего общения!!!
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психолог онлайн бесплатно без регистрации | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search