RSS лента

Ангел123

о психическом здоровье

Оценить эту запись
Последнее время всё чаще у меня возникает ощущение улучшения моего психического здоровья.
у меня больше энергии и идей, а спина прямее. у меня не бывает депрессий. в мышлении появилось больше дивергентности, а если она пропадает, я уже знаю, где ее искать.
я нашла для себя 2 надежных способа реанимировать себя раньше, чем я окончательно лишусь сил.
эти 2 способа не имеют отношения ни к психоанализу, ни к бихевиоризму, ни к групповой терапии. (в них я тоже беру кое-что для себя но в других случаях), один чем-то близок НЛП - второй вообще древне японский.
+ я взяла для себя как ни странно нечно в нелюбимом мной гештальте
+ близкий мне экзистенциально-гуманистический
+ пока есть несомнено польза от всех телесных практик.
всё это слилось в такой конгломерат - что можно назвать его моим личным способом, потому что границы размыты, плюс есть свойственные уже только моему методу особенности.

плюс я стараюсь не врать себе. Это дорогого стоит.
я не останавливаюсь на достигнутом, не переоцениваю результаты, пока они меня не устраивают. я считаю, что способна на большее.
Это вовсе не гворит о том что я не буду больше падать, но скорее о том. что я всё таки еще достаточно много раз встану.

Отправить "о психическом  здоровье" в ВКонтакте Отправить "о психическом  здоровье" в Одноклассники Отправить "о психическом  здоровье" в Facebook Отправить "о психическом  здоровье" в LiveJournal Отправить "о психическом  здоровье" в Закладки Google Отправить "о психическом  здоровье" в Мой Мир@Mail.Ru

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для colombinka
    А подробнее??) Что именно из гештальта?
  2. Аватар для Ангел123
    целостность восприятия жизни
    способность лучше присутствовать в настоящем моменте (и меньше зацикливаться на чем-то, позволяя "другим быть другими")
    я стала по-другому воспринимать людей, освобождая их от специфики моего восприятия, позволяя им быть такими какие они есть, а не такими какими мне удобно их видеть. И они теперь частенько меня неожиданно приятно радуют.
    и наконец я стала яснее осознавать свои эмоции
    я постепенно избавляюсь от некоторых иллюзий восприятия
    пока мне это нравится

    специфика моего восприятия гештальта такова, что все это мне нравится делать самой по себе и абсолютно неприемлемо навязываемым кем то со стороны. Так что процесс терапии в стиле гештальт мне неприятен и даже порой вреден. Но когда я, имея определенные знания, это делаю сама с собой - результат чаще всего положительный
    Обновлено 25.10.2012 в 18:15 Ангел123
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая поддержка беременных | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot
Digital Point modules: Sphinx-based search