RSS лента

Леонис

Ворона

Оценить эту запись
Пошла я сегодня в ближайший парк гулять, прихватила с собой остатки хлеба. Иду берегом прудика, а кряквы уже меня приметили, плывут к берегу. Подхожу, достаю кулечек. Утки вальяжно, в перевалочку, выходят на берег. Не успела я кинуть уткам первый кусочек, чайки прилетели, стаей. Устроили балаган с криками и дракой.
Пока птицы расхватывали кусочки, сбоку ко мне тихонечко черная ворона подкралась. Ну я и ей кусочек отломила. Схватила ворона хлебушек и в сторону. Вытрусила я все крошки уткам, донесла кулечек до урны. Ворона это дело засекла, взлетела и на урну, кулек вытянула - проверяет. Ничего не нашла. Иду себе берегом, смотрю, ворона за мной. Держится осторожно, перебежками, перелетками, точнее. Остановилась я, ворона подлетела поближе. Ходит на пионерском расстоянии, листья переворачивает и на меня искоса подглядывает - мол, может еще что осталось...

Отправить "Ворона" в ВКонтакте Отправить "Ворона" в Одноклассники Отправить "Ворона" в Facebook Отправить "Ворона" в LiveJournal Отправить "Ворона" в Закладки Google Отправить "Ворона" в Мой Мир@Mail.Ru

Комментариев

  1. Аватар для Птичка Тари
    Да, вороны очень умные))))
    У нас зоологию позвоночных Дзержинский (Феликс Янович, внук железного Феликса) читал, так он рассказывал, что вороны умеют считать до трех) Они проводили наблюдения над ними, прячась в специально построенной будке. Так постепенно заметили, что как только наблюдатели входили в эту будку - вороны разлетались. И слетались обратно только тогда, когда наблюдатели из будки выходили.
    Причем, если вошли двое, а вышел один, они не подлетали до тех пор, пока не выходил и второй)))
    После этого случая они решили на время забить на план наблюдений и выяснить, на что так реагируют вороны - на внешний вид или на количество? Выяснилось - что на количество. И максимальное число, которое ни могли вот так вот запомнить - было три)

    После этого каждое наблюдение начиналось с того, что в будку набивалось 4 человека, потом трое выходили)))

    Кста, у него же с воронами был связан один забавный эпизод. Он с родителями понятное дело жил в Кремле и наблюдения над птицами (он с малолетства орнитологией увлекался) проводил там же. Как и полагается - при помощи бинокля.
    И однажды его заловил кремлевкий патруль. После чего состоялся занятный диалог:

    - Мальчик, как тебя зовут?
    - Феликс Дзержинский.
    - А что ты тут делаешь?
    - Ворон считаю....

    После чего его притащили в комендатуру как опасного шпиона.)))
    Понятное дело, скоро все охранники знали, что этого мальчика трогать низя и бинокль отбирать - тем более)))
  2. Аватар для Леонис
    Спасибо, Наташа. Интересно как.
    Мне муж показал видео про новокаледонских ворон. Умные птицы, не то слово! Завтра пойдем гулять в парк, посмотрю свою знакомицу.
  3. Аватар для Птичка Тари
    Цитата Сообщение от Leonis
    Спасибо, Наташа. Интересно как.
    Мне муж показал видео про новокаледонских ворон.
    Интересно, наверное.)))

    Я однажды видела, как ворона завтракала засохшим батоном) Засохшим до состояния кирпича. Она, заразка такая, его в лужу кинула, подождала немного, а потом начала размокший бок выклевывать)

    Интересно, немецкие вороны знают такой способ? Они ведь по идее должны друг у друга опыт перенимать...

    А еще как-то наблюдала, как ворона, судя по оперению, молодая, играла в резиновый шарик-попрыгун. Ну вот другого глагола не подобрать - именно играла)))
    Подбрасывала его, и пока он прыгал, скакала вслед за ним.... Переставал прыгать - хватала клювом, снова подбрасывала и скакала))

    Если закатывался под машину - доставала на открытое пространство и снова подбрасывала)
    И так смешно скакала - в ритме с его прыжками и как-то боком)))
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологические проблемы семьи | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search