RSS лента

Nag

"...считать недействительным".Из записок психиатра.

Рейтинг: 4,67. Голосов: 3.
Однажды психотерапевт N, который в нашем ПНД разрабатывал одну из ставок психотерапевта, а в остальное время вел частную практику как гипнолог, поместил в нашей местной газете бесплатных объявлений следующее бесплатное объявление:
"Психотерапевт N, обладатель Сапфирового Жезла Ночной Кобры. Прием там-то и там-то тогда-то и тогда-то".
Психотерапевт N искренне считал себя человеком креативным и смелым, способным идти до конца туда, куда все остальные могут максимум смотреть.
На сеансах группового гипноза он использовал "святую воду из древнего целебного источника в Западной Украине, который знали еще кельты", разлитую в пенициллиновые бутылочки, индивидуальные для каждого пациента.
"Святая вода из древнего целебного источника в Западной Украине, который знали еще кельты" представляла собой апетчную дистиллированную воду, куда было добавлено немножечко тизерцина из ампул. Тизерцин в апмпулах психотерапевт N выпрашивал у коллег в "остром" отделени по старой дружбе.
Когда коллеги из "острого" отделения, выдвая ему по старой дружбе очередную ампулу тизерцина для притготовления "святой воды из древнего целебного источника в Западной Украине, который зняли еще кельты", спросили его: "Ну ладно, "жезл" оно еще понятно, но почему именно "сапфировый", и кто такая эта "ночная кобра"?" - психотерапевт N ответил со своей фирменной неподражаемой улыбкой трехлетнего ребенка: "Сам не знаю, вот первое что пришло в голову, но звучит красиво".
Поскольку коллеги любят делиться между собой маленькими коллегиальными секретами, о таком ответе психотерапевта N на вопрос :" Ну ладно, "жезл" оно еще понятно, но почему именно "сапфировый", и кто такая эта "ночная кобра"?" вскорости узнал психотерапевт M, который в нашем ПНД разрабатывал вторую ставку психотерапевта, а в свободное время вел частную практику как групповой психотерапевт и психоаналитик одновременно.
Психотерапевт M тут же срезонировал на это "Сам не знаю, вот первое что пришло в голову, но звучит красиво" от психотерапевта N. Он сообщил коллегам, что на очередном еженедельном собрании психотерапевтов, психологов и психоаналитииков намерен инициировать дискуссию, во время которой участники смогут вволю интерпретировать по Фрейду эту вот спонтанную продукцию психотерапевта N. С этим предложением он пришел ко мне, потому что я на этих еженедельных собраниях психотерапевтов, психологов и психоаналитиков выполнял неофициальную функцию модератора.
Со своей стороны я предложил ему сделать в дискуссии акцент на том, чтобы проинтерпретировать по Юнгу, почему "сапфировый" и "ночной кобры" - это до сих пор "звучит красиво". В противном случае, заметил я, дискуссия обещает быть слишком короткой и черезчур предсказуемой.
Психотерапевт M согласился.
Однако дискуссия, обещавшая стать не слишком короткой и не настолько предсказуемой, по итогу растянулась до ночи и большей части вышла абсолютно непредсказуемой, В сущности, она превратилась в то, что с появлением доступного Интернета мы теперь именуем "срачем".
Психотерапевт N явился злой, каким бывает трехлетний ребенрок у которого бабушка цинично отбирает его любимый папин паяльник. Вместо "Рад всех видеть, как дела?!" он молча вручил председательствовашей очередной выпуск нашей местной газеты бесплатных объявлений.
Председательствовшая надела очки, прочитала, прыснула и пустила газету по кругу (на этих собраниях мы рассаживались кругом, как на группе).
Началась ржачка, которую можно было остановить только банхаммером, применять который мне абсолютно не хотелось.
Хотя сообщение было анонимным, авторство ни у кого сомнений не вызывало.
В нашем ПНД в "детстве" работали две психологини с базовым университетским образованием. Миниатюрные, но отнюдь не мелкие, язвительные и вдобавок с открвенным литературным дарованием.
Вместе они были точь в точь как Татьяна Толстая и Евдокия Смирнова в "Школе Злословия", только гораздо симпатичнее.
Не дожидаясь вердикта сообщества, в очередном номере нашей местной газеты бесплатных объявлений они опубликовали следубщее бесплатное объявление:
"Сапфировый Жезл Ночной Кобры, утерянный психотерапевтом N в пьяном виде, считать недействительным"

Отправить ""...считать недействительным".Из записок психиатра." в ВКонтакте Отправить ""...считать недействительным".Из записок психиатра." в Одноклассники Отправить ""...считать недействительным".Из записок психиатра." в Facebook Отправить ""...считать недействительным".Из записок психиатра." в LiveJournal Отправить ""...считать недействительным".Из записок психиатра." в Закладки Google Отправить ""...считать недействительным".Из записок психиатра." в Мой Мир@Mail.Ru

Обновлено 20.07.2012 в 04:35 Nag

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Птичка Тари
    Блеск!)))
  2. Аватар для Илария
    Класс!
  3. Аватар для Lumina
    "Сапфировый Жезл Ночной Кобры, утерянный психотерапевтом N в пьяном виде, считать недействительным"
    Так и *подмывает* на ответное бесплатное объявление
  4. Аватар для Contradictio
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психология общения форум | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search