RSS лента

Blaze

Уровни информации и уровни восприятия

Оценить эту запись
Вчера проводила свой первый большой тренинг в сфере пока малознакомой. 2 дня подряд по 8 часов непрерывного разговорного жанра на бизнес-сленге, с играми и кейсами.
Передо мной было 18 матерых управленцев, 99% мужской аудитории моего возраста и чуть-чуть старше. Имеют более чем 10-летний опыт, которые зарабатывают "оху...ые" деньги, и просто состоявшиеся господа. В общем, очень интересный контингент, личности. Очень разные, колючие и добрые, мягкие и злые.

Подготавливалась капитально. Почти полтора месяца. В конце второго дня мое напряжение выросло до предела, т.к. этот первый тренинг - реально боевое крещение в очень важной для меня компании. И я, давая информацию очень сложного уровня просто поплыла. Я вижу, что меня никто не понимает, что я говорю, и я сама запуталась. Но я не могу остановиться, потому что не знаю как это сделать. И вижу, что на меня направлено 36 удивленных глаз, и все в замешательстве. У меня шок от самой себя.
Вообще, нужно было сразу опуститься на несколько уровней ниже. Но я не смогла. Тупо понесло. По всем законам неудачного выступления: торопливость речи, срывающийся голос, телесная психосоматическая реакция, дрожь, полуобморочное состояние, и полностью как во сне и все более расширяющиеся, сверлящие меня зрачки участников тренинга.
В итоге, я остановилась, сказала, я сейчас приду и просто убежала из зала на середине темы. Оставив полностью недоуменную аудиторию.

Для меня произошло одно из самых страшных, чего я всегда боялась на большой продвинутой аудитории.

Посидела минуту одна в полном шоке. Просто реально стало страшно, что я завалила тренинг, причем за 2 часа до окончания. У меня такого еще не было на практике ни разу. Думала, что дальше то делать.

Но, за минуту моя перезагрузка прошла успешно. Снова вошла в зал, меня приняли, как ни в чем не бывало.

Я сказала, что сделаем все по другому, я передумала давать вам эту информацию, она слишком сложная, и сюда не ложиться, оставим для другого раза. Давайте упростим задачу.

По окончании тренинга ждала большой критики и замечания от руководства. Однако, все написали такие хорошие отзывы (я собираю всегда письменную обратную связь), и сказали, что очень хотят продолжения. Что одного тренинга мало будет. А когда я стала обсуждать с моим руководителем произошедший конфуз, оказалось, что его вообще никто не заметил. Вот вообще. Никто даже не понял, что произошло. Как будто из памяти стерлось у всех полностью.

Из чего я сделала выводы, что не нужно бояться даже таких срывов. Дело в том, что за 2 дня непрерывного солирования, тренер приобретает определенную власть по введению аудитории в транс. Реально никто ничего не заметил.
Я сейчас как раз изучаю трансовые состояния и разные уровни влияния (то, с чего начинается гипноз). Просто лично для себя это интересно.
И все-таки подтверждается. Но при этом остатки стресса до сих пор проживаю (по психосоматике).

Потом когда уже все закончилось, я спрашивала, а вы что реально не заметили ничего. Мне ответили, что я 2 дня их держала в таком стрессе, что какой-там, каждый внутри себя думал, как бы ему не потерять свое лицо, и быть на должном уровне.

Отправить "Уровни информации и уровни восприятия" в ВКонтакте Отправить "Уровни информации и уровни восприятия" в Одноклассники Отправить "Уровни информации и уровни восприятия" в Facebook Отправить "Уровни информации и уровни восприятия" в LiveJournal Отправить "Уровни информации и уровни восприятия" в Закладки Google Отправить "Уровни информации и уровни восприятия" в Мой Мир@Mail.Ru

Комментариев

  1. Аватар для psybot
    Вчера проводила свой первый большой тренинг в сфере пока малознакомой. 2 дня подряд по 8 часов непрерывного разговорного жанра на бизнес-сленге, с играми и кейсами.
    Blaze, а интересно - на какую тему тренинг был? что тренировали 2 дня по 8 часов? чему научились управленцы?
  2. Аватар для Lumina
    Дело в том, что за 2 дня непрерывного солирования
    Это лекция тогда
  3. Аватар для Marvin
    Цитата Сообщение от Lumine
    Это лекция тогда
    Лекция - немодно)))

    Мне вот больше всего первое предложение доставляет. Не знаю предыстории, но оно просто говорящее:

    Вчера проводила свой первый большой тренинг в сфере пока малознакомой.
    А в сочетании со следующим - вообще отпад!
    Передо мной было 18 матерых управленцев, 99% мужской аудитории моего возраста и чуть-чуть старше. Имеют более чем 10-летний опыт
    Возникает резонный вопрос целесообразности такого тренинга для реальной работы этих менеджеров. И положительные отзывы прошедших тренинг - это не аргумент ни разу. Плавали - знаем))

    Тренинг как понимаю связан с работой управленцев...

    В общем я скептически к "тренингам" отношусь... Особенно когда тренинг прокачивает неверифицируемые и абстрактные навыки.
    Т.е. если кто-то назовёт курсы лепки из глины или компьютерной вёрстки тренингом - я против не буду. Только над названием пошучу.
  4. Аватар для Blaze
    Именно тренинг, а не лекция. И я здесь - уже профессионал, занимаю определенную нишу и авторитет, который подтверждается реальными результатами отдельных людей, проектов, подразделений, и компаний, и конечно же моими гонорарами ))). Результат - как система. Но своего профессионального потолка, я разумеется не достигла, есть куда мне расти, что с удовольствием и делаю.

    Собственно, моей целью данного поста было оставить в памяти необычный опыт переживаний, связанных с выступлениями на аудитории, и только. И было интересно, как это было у других, проживание таких состояний. Когда ты и аудиторию, и саму себя вводишь в транс (случайно).

    А вы пытаетесь глупо придираться к словам, уводя от смысла. Только с какой целью? Что-то зацепило? ))) Просто интересно.
  5. Аватар для Blaze
    Цитата Сообщение от psybot
    Blaze, а интересно - на какую тему тренинг был? что тренировали 2 дня по 8 часов? чему научились управленцы?
    Цель тренинга - инструменты управления торговой организацией (процессами и людьми) с целью достижения коммерческих результатов. Каждый из участников ни разу не проходил обучение в своей жизни (именно управленческое), только рядовые тренинги по продажам. Но каждый имеет свой индивидуальный опыт, который исторически сложился. Каждый вырос в управленцы из простейших должностей. Они нигде не учились, но благодаря опыту являются гуру в своей сфере. Знают многие нюансы, интуитивно и опытным путем. Нужно было систематизировать их по целям и навыкам.

    У заказчика проекта - была поставлена цель сделать диагностику профессиональных компетенций, мотивацию, зоны роста и привести разрозненные подразделения (их 26) в одну систему.

    Поскольку я работаю внутри компании, то моими целями данного тренинга - было знакомство с системой, участниками, их способами и навыками управления, их потенциалом и т.д., отработка некоторых инструментов управления, кот. в текущий момент являются наиболее неэффективными, провальными для их подразделений и для компании в целом. Выводы были сделаны при помощи анализа и оценки финансовых результатов, в первую очередь, а также системных ошибок в управлении, изучение продолжалось 1,5 мес.

    Это такой задел для качественного изменения системы.

    Компания огромная, поле непаханное. Задачи - сверхинтересные и сверхамбициозные.

    Позже напишу подробнее.
    Обновлено 24.05.2012 в 08:51 Blaze
  6. Аватар для psybot
    Blaze, спасибо за подробный ответ.
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - консультации психологов по другим тематикам | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search