RSS лента

Дичка

Определение типа фигуры часть 2.0

Рейтинг: 5,00. Голосов: 2.

Продолжаем отвечать на вопрос "Кто я?" с помощью занимательной геометрии (точнее стереометрии), если Вы не нашли себя в предыдущей части с большой долей вероятности найдёте себя далее, а возможно, кто-то из вас, котики, являет собой новый вид фигуры, который мы обязательно выделим в самостоятельный тип. После верификации соответствующих фотографий.


Треугольник.

Иногда ещё этот тип называют "перевёрнутый треугольник", иногда "яблоко". В обычной жизни это выглядит примерно вот так:



Основные признаки: Плечи шире бёдер. Или объём груди больше объёма бёдер. Или "верх" непропорционально массивный по сравнению с "низом". При этом стройные ноги.

Дополнительные признаки (могут быть, а могут и не быть)
: длинные ноги, широкая грудная клетка, короткое туловище, бывает длинное туловище и короткие ноги.
У треугольников бывает тонкая талия (!).



Мы будем называть "треугольником" такую фигуру, у которой "верх" (то есть всё, что выше талии) непропорционально больше, чем "низ" (всё, что ниже талии). Классический треугольник, котики, это не жена-муж-любовница, а фигура пловчихи, то есть накачанные и широкие плечи, часто широкая грудная клетка, мускулистые руки и при этом небольшие бёдра и стройные длинные ноги. Второй распространённый вариант треугольника - это когда у дамы жирок откладывается в основном выше талии, то есть большая грудь, полные выше локтя руки, полные плечи, полная талия, но бёдра относительно небольшие и стройные ноги. Треугольниками бывают также девочки-подростки с неоформившимися бёдрами и сильно отощавшие фигуранты других типов, у которых от фигуры остались одни плечевые кости (повторять за ними не стоит, котики, но даже они всё ещё могут выглядеть стильно). В большинстве случаев треугольникам приходится покупать верх одежды на размер-два-три больше, чем низ.

Когда-то в 80-90гг была мода на моделей с таким типом фигуры, треугольникам очень идёт быть спортивными и подтянутыми, но и просто набранный вес неплохо смотрится:



Песочные часы

Самый женственный тип фигуры, который поражает воображение, зрительные рецепторы и некоторые системы органов.



Основные признаки: плечи по ширине примерно равны бёдрам, выражена талия, "верх" пропорционален "низу".

Дополнительные признаки:
выражена грудь, широкие бёдра, стройные ноги, прохожие шеи сворачивают.


Котики, было бы величайшим заблуждением думать, что у песочных часов объём бёдер равен объёму груди. Никогда так не считайте, у песочных часов практически всегда объём бёдер больше объёма груди. Более того, стандартные таблицы размерных сеток - это практически параметры песочных часов, только от объёма талии надо отбрасывать примерно 3-5 см.




Песочные часы распознаются по соотношению плечи-талия-бёдра (талия заметна, плечи по ширине примерно как бёдра), если одежды слишком много, то по соотношению толщина рук-толщина ног (нехудые руки и при этом стройные ноги).



Давайте, если никто не возражает, подведём итоги и нарисуем пошаговую инструкцию, с помощью которой можно быстро оттипировать любую тушку.
Чтобы правильно определить тип фигуры нужно:
1. Оценить соотношение толщины рук и ног подопытного образца. Если руки слишком худые для таких ног - перед нами груша, иначе
2. Оцениваем соотношение плеч и бёдер (для этого может понадобиться осмотр подопытного образца без одежды), если плечи явно шире бёдер - это треугольник, если бёдра сильно шире плеч - это груша, иначе
3. Ищем талию, если талия приличная и легко находится - это песочные часы, если талия слабо выражена - это прямоугольник.

Никогда не пытайтесь типировать моделей в журналах и на рекламных плакатах, с помощью фотошопа обычно получаются телосложения не существующие в природе. Тренируйтесь, котики, на себе, знакомых, родственниках, просто прохожих и живых фотографиях. Собирайте статистику фигур в своей семье, круге общения, городе. Это очень полезно для полирования вкуса и очень скоро понадобится нам для дальнейших шагов на пути к совершенству.
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: triangle1.jpg
Просмотров: 13147
Размер:	85,8 Кб
ID:	59417   Нажмите на изображение для увеличения
Название: triangle2.jpg
Просмотров: 14255
Размер:	116,7 Кб
ID:	59418   Нажмите на изображение для увеличения
Название: triangle3.jpg
Просмотров: 13491
Размер:	109,1 Кб
ID:	59419   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hourglass1.jpg
Просмотров: 8698
Размер:	139,2 Кб
ID:	59420   Нажмите на изображение для увеличения
Название: hourglass2.jpg
Просмотров: 11643
Размер:	113,3 Кб
ID:	59421  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: hourglass3.jpg
Просмотров: 11448
Размер:	111,4 Кб
ID:	59422  

Отправить "Определение типа фигуры часть 2.0" в ВКонтакте Отправить "Определение типа фигуры часть 2.0" в Одноклассники Отправить "Определение типа фигуры часть 2.0" в Facebook Отправить "Определение типа фигуры часть 2.0" в LiveJournal Отправить "Определение типа фигуры часть 2.0" в Закладки Google Отправить "Определение типа фигуры часть 2.0" в Мой Мир@Mail.Ru

Обновлено 24.05.2012 в 22:16 Дичка

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Илария
    Аня, спасибо!!!
    Значицца, я определилась со своей уже точно
  2. Аватар для Shining Steel
    Аха, я ттоже определилась - песочные часы 100%)
  3. Аватар для Леонис
    Можно не только неправильно отощать, но и заниматься неправильным спортом. Если слишком много ездить на велосипеде, кушать в свое удовольствие, фигура может стать похожей на перевернутый треугольник - "яблоко". Видела много таких женщин в Амстердаме, да и у нас в городе, где тучи великов, таких хватает.
    Еще обладательницы других типов фигур могут стать похожими на яблоки в возрасте за 45-50. Секреция женских половых гармонов снижается, снижается обмен веществ, плюс лень матушка с ее неумеренным приемом калорийной пищи и жир начинает откладываться не на бедрах, а на талии. Получается большая отвисшая грудь, мирно возлежащая на пузе и при этом относительно стройные ноги. Жир этот, залегший на талии в виде спасательного круга, не только прибавляет лет, создает непривлекательность, но еще и опасен для здоровья.
  4. Аватар для Annushka009
    Спасибо! Очень интересная статья статья и забавная. А я все-таки в сомнениях. Визуально плечи по ширине бёдер. Талия чётко выражена (но меньше объёма бедер всего на 20 см), а надо не менее 25. Полные руки выше локтя и ляжки приличные, грудь без "поддержки" на 6 см меньше об бедер. Ну, так вроде песочные часы, но все-таки не верю я что тип X, уж слишком не похоже на картинки классических ПС. Талия , мне кажется, не дотягивает, но прямоугольником тоже себя назвать не могу. Но я сейчас весьма полнее своей нормы , много хожу пешком, а прессом не занимаюсь совсем, может из-за этого не попадаю в точные пропорции. Вот если только одеваю супер стрейч платье, тогда становлюсь похоже на тип X. Как сложно...
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологические проблемы семьи | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search