RSS лента

Дичка

С чего начинается стиль. Определение типа фигуры часть 1.0

Рейтинг: 5,00. Голосов: 3.


В весенней луже на асфальте завелись головастики
Наивные.
Котики, никогда не будьте такими же.

Надеюсь, вам понравился мой эпиграф, потому что я решила теперь добавлять эпиграфы к своим записям. В этом что-то есть, например, я могу сказать, что мои высказывания разобрали на эпиграфы... и чисто технически это будет правдой. И поехали...

Котики, часто бывает в жизни так, что просматривая модный журнал смотришь на очередную сгенерированную в фотошопе модель с длиннющими ногами, осиной талией и пышной грудью думаешь - "Ооо, вылитая я!", но когда покупаешь себе прикид, который она рекламировала, окружающие не спешат ложиться штабелями у ног, как это было изображено на картинке. Иногда даже наоборот - прохожие бросают странные взгляды, коллеги сдержанно улыбаются, а начальник отпускает домой переодеться. Это происходит, котики, тогда, когда мы много выдумываем о себе и мало на самом деле знаем.

Стиль, как и любая сугубо индивидуальная штука, начинается с вопроса "Кто я?". Этот вопрос правильно задавать себе глядя на свою голую тушку в большое зеркало и на него существует четыре основных ответа: "груша", "треугольник", "прямоугольник", "песочные часы". Это очень удобная классификация, особенно для тех, кто никогда не видел людей изнутри и не изучал всякие особенности распределения в организме мышечной массы жиров и костей. Мы рассматриваем то, что видим (почти каламбур). Тип фигуры редко меняется в течение жизни, передаётся от родителей детям, типы фигур бывают и у мужчин (под пивным животиком).

Поскольку лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, классификация будет сдобрена весёлыми картинками с фигурами разных знаменитостей. Знаменитость, котики, - это дорогая рекламная площадка для разных всемирно известных люксовых брендов. Есть мнение, что рекламу люксовых брендов проплачивают торговцы китайскими подделками под люксовые бренды, поскольку ни один люксовый бренд не может добиться достаточного объёма продаж своего шмота по неадекватным ценам. Но я лично об этом ничего не знаю.

Мы немного отвлеклись)) Тип фигуры - это на самом деле фича, дар, благословение свыше - кому как больше нравится. Свой тип фигуры надо обязательно любить, уважать и прославлять, иначе стильные образы будут получаться только в количестве обычной статистической погрешности, а страшнее этого ничего не бывает. Типы в природе тонко сбалансированы, как расы в старкрафте - в конечном итоге не важно за кого ты играешь, важно насколько ты умеешь использовать свои преимущества и компенсировать недостатки (и победители чемпионатов в основном играют зергами, но это уже совсем другая история для совсем другого блога).

Груша.

Одна из самых распространённых женских фигур. Выглядит груша вот так:



Основные признаки (присутствует всё сразу!): тонкие ручки, попа шире плеч, длинное туловище, выраженная талия, неширокая грудная клетка.
"Тонкие" ручки означает, что руки тонкие по сравнению с нижней частью тела, если взглянуть только на верхнюю часть тела и мысленно дорисовать пропорциональную нижнюю, то ожидаемый низ будет худее реального. "Неширокая" грудная клетка - значит не шире, чем средняя грудная клетка взрослой дамы.

Частые признаки (может быть в наличие несколько из них или ни одного): толстые ножки, небольшая грудь, плоский живот, покатые плечи, короткие ноги, небольшой размер ноги.

Груши бывают разными, худые с толстыми ногами...



...со стройными ногами и даже с грудью



Упитанным грушам обычно приходится покупать разные размеры одежды для верха и низа (низ на несколько размеров больше, чем верх). У худых груш часто встречается абсолютно плоский живот в сочетании с выраженной попой. Часто у них ножки "столбиками", то есть бёдра и икры довольно толстые при худых руках. Встречаются груши со стройными икрами, грудью неполного 2-3 размера и небольшим жирком ниже талии. Для уравновешивания "тяжелого" низа груше желательно подкачивать ручки и мышцы спины, это гораздо красивее и эффективнее, чем вставная грудь.

Прямоугольник

Второй очень распространённый тип женской фигуры:



Основные признаки (присутствует всё сразу!): короткое туловище, ширина бёдер примерно равна ширине плеч, невыраженная талия, стройные ноги.

Частые признаки (может быть в наличие несколько из них или ни одного): длинные ноги, жирок на талии, ниже талии и на боках, худые ноги, небольшая или средняя грудь.

Абсолютное большинство журнальных красавиц - прямоугольники



Даже у весьма нехуденьких прямоугольников ноги и руки всё равно стройные и чаще всего длинные



Прямоугольники, возможно, смотрятся не очень выигрышно в бикинях, но зато они выглядят пропорционально практически в любой другой одежде, на них меньше всего заметен лишний вес и его проще всего скрыть от посторонних глаз. Прямоугольник - самый универсальный тип фигуры для женщин и мужчин, не понимаю как можно им не гордиться.
"Груши" и "песочные часы" могут исхудать так, что будут почти неотличимы от прямоугольника - никогда так не поступайте, котики, гораздо проще научиться правильно одеваться, чем мы обязательно займемся после того как разберём все оставшиеся ответы на вопрос "кто я?".


Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: grusha-1.jpg
Просмотров: 12289
Размер:	136,5 Кб
ID:	59296   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grusha-2.jpg
Просмотров: 24873
Размер:	142,8 Кб
ID:	59297   Нажмите на изображение для увеличения
Название: grusha-3.jpg
Просмотров: 15717
Размер:	143,8 Кб
ID:	59298   Нажмите на изображение для увеличения
Название: priamougolnik-1.jpg
Просмотров: 7953
Размер:	132,2 Кб
ID:	59299   Нажмите на изображение для увеличения
Название: priamougolnik-2.jpg
Просмотров: 7849
Размер:	162,6 Кб
ID:	59300  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: priamougolnik-3.jpg
Просмотров: 8029
Размер:	151,6 Кб
ID:	59301  

Отправить "С чего начинается стиль. Определение типа фигуры часть 1.0" в ВКонтакте Отправить "С чего начинается стиль. Определение типа фигуры часть 1.0" в Одноклассники Отправить "С чего начинается стиль. Определение типа фигуры часть 1.0" в Facebook Отправить "С чего начинается стиль. Определение типа фигуры часть 1.0" в LiveJournal Отправить "С чего начинается стиль. Определение типа фигуры часть 1.0" в Закладки Google Отправить "С чего начинается стиль. Определение типа фигуры часть 1.0" в Мой Мир@Mail.Ru

Метки: стиль, фигура
Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Птичка Тари
    Аня, супер! Здоровски пишешь!)))
    Ждем продолжения!
  2. Аватар для Kreslava
    Ага))
    Только я себя не нашла на картинках.

    Что-то от "стройной груши", что-то от "сферического прямоугольника")))
  3. Аватар для Эвол
  4. Аватар для Илария
    Аня, спасибо тебе!
    Я, похоже, таки груша... Но подожду, что там дальше будет
  5. Аватар для Unicorn
    Ань, у мну когнитивный диссонанс... всю жизнь думала, что я упитанная груша, а теперь похожа на сферический прямоугольник "в вакууме"

    за иллюстрации отдельное спасибо )))
  6. Аватар для Лия Принцесса
    )))) Прямоугольник)))) Думала, что мой тип фигуры не айс, талии ведь нет)) Но уже переубеждаюсь, спасибо))
    Жду продолжения)))
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - открытая группа по беременности и родам | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search