RSS лента

СУЕТА СУЕТ ...

Когда уже не увлекает...

Оценить эту запись
"Не успел я отправить свое послание, как мною овладело какое-то странное состояние. Мне стало казаться, что, написав письмо, я начисто лишился своей веры в существование Уилли Хьюза, героя шекспировских сонетов; что с письмом ушла частица меня самого и что я стал совершенно равнодушен, к некогда волновавшей меня идее.
Что же поизошло?
Ответить трудно. Быть может, дав полное выражение страстной увлеченности предметом своих поисков, я исчерпал и саму страсть?? Ведь духовные силы, как и силы физические не беспредельны.
А может быть, пытаясь убедить другого, жертвуешь и собственной способностью верить??
Ведь влиять на другого человека - значит отдавать ему какую часть своего "я", иногда самую ценную часть, что неизбежно вызывает ощущение, будто теряешь нечто крайне важное для себя. А что если это не только ощущение, но и реальная потеря?
Когда ученик что-то берет у своего учителя, тот ведь лишается того, что он отдал.
Или, может быть я просто устал, от постоянного состояния увлеченности своими изысканиями и на смену душевному порыву пришла холодная, бесстрастная рассудочность??.."

Оскар Уайльд.

Отправить "Когда уже не увлекает..." в ВКонтакте Отправить "Когда уже не увлекает..." в Одноклассники Отправить "Когда уже не увлекает..." в Facebook Отправить "Когда уже не увлекает..." в LiveJournal Отправить "Когда уже не увлекает..." в Закладки Google Отправить "Когда уже не увлекает..." в Мой Мир@Mail.Ru

Метки: мысли, синхрон
Категории
Без категории

Комментариев

© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - созависимые отношения | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search