RSS лента

Илария

Эдипов комплекс. Вспомнить всё - Mission Impossible

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Nag Посмотреть сообщение
не "устанавливается", а как бы "подтверждается окончательно", когда половые гормоны включаются уже не в тестовом режиме, а в реальном. По окончании латнетной фазы в предпубертате Электра/Эдип опять на какое то время актуализируются.
именно об этом в свое время шла речь в той постановчной сценке с Игорем и его дочерью, которую тут вспоминали.
Всем, кто выссказывался здесь в плане "ну не было у меня ничего подобного"(с)
Ув, Марина приводила цитаты из Дедушки, я напомню , как это выглядит в реале. в экспериментах и что про это знает нейробиология сейчас, когда есть такие методы верификации и такие психоактивные вещества.
Стадии фиксации либидо - это тот аспект нашего поведения, который в норме мы НЕ ПОМНИМ, даже если мы уже более менее помним фактаж ( начиная с 3 лет уже можно разматывать последовательности событий)
В НОРМЕ мы НЕ ПОМНИМ как именно . в каком количестве и какими способами привлекали внимание родителя противоположного пола ( или того, кто нам его замещал) и какими способами отталкивали родителя своего пола.
Все, что на этом этапе связано с гендером, архивируется специальным архиватором а перед этим своеобразно "рипуется" , сексуальная составляющая обдирается -типа как аудиотрек из фильма, хранится отдельно, под ключом, которым являются ферромоны, и в трасформированном виде заливается потом в пубертате.
Этот механизм такого вот избирательного зашифровывания и делает возможным т н "латентную фазу.
А латентная фаза, грубо говоря. нужна нам для того чтобы мы были умными, а не только хитрыми.
за счет ее длительности мы вообще то говоря сейчас на вершине эволюции на этой планете.
Пример действия такого вот "ключа", дающего избирательность воспоминаний: экспериментально доказано, что даже если ребенок был свидетелем сексуального акта между родителями до 5 лет, вспомнить это без наркотиков или НЕ в состоянии измененного сознания он не сможет чисто технически.
Итак: Эдип/Электра - это уже тот период, когда мы в основном очень многое помним, почти все. Мы и помним. Многое. Почти все. за исключением того, как именно мы были эдипами и электрами.
Это мы помним по принципу "тут помню а тут нет"
Единственное. когда мы можем это увидеть: это наблюдая за детьми. в первую очередь - своими.
Например, за тем, насколько кокетливы девочки в 3-5 лет. и как именно.
И принять как факт, что вы, ув. Собеседницы, были как минимум такими же, чтоб там потом никто не утверждал.
С помощью психоанализа это можно поднять, но даже когда мы это поднимем и поправим ку кого надо, много и часто об этом своем периоде рассказывать вы все равно не будете, такова специфика. проедете и забудете. просто поведение изменится. какие то блоки отпадут и какие то тараканы покинут ваши головы.
Именно по этим признакам можно судить о завершении этапов ( это как инсталляция недоинсталлированных вовремя драйверов в операционной системе компьютера), а не по тому. что человек "вспомнил все" и теперь рассказывает нам про свои 3 года.

Отправить "Эдипов комплекс. Вспомнить всё - Mission Impossible" в ВКонтакте Отправить "Эдипов комплекс. Вспомнить всё - Mission Impossible" в Одноклассники Отправить "Эдипов комплекс. Вспомнить всё - Mission Impossible" в Facebook Отправить "Эдипов комплекс. Вспомнить всё - Mission Impossible" в LiveJournal Отправить "Эдипов комплекс. Вспомнить всё - Mission Impossible" в Закладки Google Отправить "Эдипов комплекс. Вспомнить всё - Mission Impossible" в Мой Мир@Mail.Ru

Комментариев

© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - кризис 3 лет | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search