RSS лента

Blaze

Бессмысленные муки

Оценить эту запись
Класс! Очень понравилась статья по сути.

Особенно вот это:

"Кстати жить в бесконечно глупом мире можно только с помощью контролируемой глупости. Делать самую любую вещь или действие с ощущением полной вовлечённости (как вызов), полной необеспокоенности результатом, полной радостью самого факта действия - ключ к вспоминанию себя".

Взято у моего ЖЖ френда, kotika.

Автоматический перевод через Гугл с украинского стартового поста
и оч. интересные комментарии don_oles, которые я скомпилировал в пост. В комментариях местами встречается ненормативная лексика

Бессмысленные муки
14 Мар, 2012 at 8:00 PM

У хасидов (и не только) существовала теория о смысле страдания. Даже больше - бессмысленного страдания. В свое время даже украинские хасиды пытались ускорить пришествие Гога из страны Магог (иудейского Антихриста), чтобы люди под гнетом его тирании взмолилися и так призывали Мессии прийти.

Только готовность людей отказаться от беды - способна быть дверью для помощи с извне.

И вот так и Христос, между прочим. Стоит под дверью и ждет. Пока иллюзия не оставит нас. Пока люди не наиграются.

Маску же из мира, сущность которого - ничто, срывают те, кого избрали это сделать путем своего нелогичного страдания. Чем светлее человек и чем больше выпадает на его долю незаслуженного бедствия, тем более правдоподобной будет картина мира в наших глазах.

В этом суть святости.


комментарии don_oles

don_oles wrote:
14 Мар, 2012
Именно так. Правда, кстати, прикол. Нашим стыдом и страхом одиночества, а как следствие вести так как нравится другим, сдерживать себя "моралью" - это и есть наш способ постоянного наказания себя. А пока мы были дети - мы были уже рядом с Иусом, без комплексов и страха что ты какой-то не такой.
Только вот когда надоест эта роль идиота с вечным поиском счастья в делах этого мира (этой интерпретации мира), мы отбрасываем эту отработанную "карму". А страх будущего (т.е. жизнь без любви к миру) убивает в нас огонёк.
Просветлённый понимает что боги просто смотрят Кино, видя вот такой вот Сон, один из миллионов разнообразных, но Личность настолько взяла под контроль Сущность своими напрягами и стрессами, что уже для Игроков это Сон, из которого им трудно проснуться. Таковы правила - либо обычная физическая смерть либо сжигание огнём кундалини. Хакнув систему Йогой мы можем избавиться от этой Человеческой Формы, избавившись от Кармы. Т.е. практикой отказаться от реактивных эмоций Личности. И тогда энергия будет тратится не на стресс, и тогда можно будет "засыпать", "вспоминая себя", видя мир телом нашего Игрока, он будет просыпаться. Он энергичен, его прёт бесконечно. Он видит мир полностью альтернативно.

Игроку, т.е тому кто проснулся, вернулся к Игроку, этот мир бесконечно Похуй, он может его выключить так же легко, как мы выключаем по телевизору изрядно надоевший сериал - ни капли жалости ни к чему в этом мире, ни капли привязанности, ни капли иллюзии что ты тут что-то изменил. Сон и есть сон - иллюзия. Мир есть, но его интерпретация была иллюзорна. Личность видела его глазами стадного животного - физическими глазами.

Он, кстати, видит со стороны эту бесконечно идиотскую Игру, где куча слепых животных пытаются построить свою Вавилонскую Башню (т.е. "счастливое будущее себя и человечества"). Понимание что настоящий мир является бесконечным праздником, понимание бесконечного идиотизма Личностей, которыми живут люди, которые ищут Счастье в этой интерпретации Мира, где это найти принципиально невозможно желая изменить Мир, понимание, что Счастье - это наше внутреннее состояние, как у неиспорченого ребёнка (который и есть наше настоящее Я по энергии но и со связывающими ещё его инстинктами) - вот это даёт реальный Толчок. Йога это практика духовная (эмоциональная) и телесная. Наше эмоциональное тело и физическое связаны - психосоматика. Оба тела успокаивают. Ключ к успокоению - правильное дыхание. Либо дышать либо хорошо высыпаться. Но и хорошо высыпаться можно отключив дурные мысли. Успокоив наше реакционное тело мы включим тело 2.0 на полную катушку. И пиздец.

Хорошо танцевать, от души, хорошо радоваться - вот один из ключей вспоминания себя, вот она дискотека-йога 21-го века!!! ))

Хорошее понимание что такое отключение идиотских эмоций и ощущений, к примеру, это прыжок из сауны в прорубь и затем отойти от шока. Очень хороший хак, потрясающая Йога. Стресс реактивной Личности на время её отключает. В этом как раз смысл Крещения - удар по реактивности. Отсюда же и "подставь другую щеку". Отсюда же и китайские гимнастики. Это способ убивать реакционность Личности. Убираются внешние эмоции, животные. А правильные, хорошие эмоции - внутренние. Но ещё сука нужно отключить внутренний монолог - это сука самый наш главный враг, которые нам диктует эту вот идиотскую интерпретацию Мира, которая продолжает наш Сон.

Хорошая практика избавления от Кармы - пересмотр. Т.е. вспоминание себя с правильным дыханием. Дыхание успокаивает эмоции. Вспоминая ситуации, которе нас раздражали, дыханием мы успокаиваем лживые вспоминания интерпретируемые личностью, до состояния, когда эта жизненная ситуация превращается в смешное идиотское кино. Ведь мы сейчас живы и здоровы и переживать то на самом деле не было из за чего. А мы жили как будто каждое утро делали пол-литра кофейной клизмы, или просто унылым говном.
Кстати смех и плач - тоже йога. Смех убивает наши нижние вредные эмоции, расслабляя наши чакры, наш животик. Плач уже конкретный удар по илюзорности того, что мы ожидали от мира, наших животных ожиданий. Учась жить без вот надежды мы учимся жить Сознательно, сознательно как Игроки. Сильной жизнью. Но нужно любить себя, чтобы желать жить дальше. И это тоже путь к вспоминанию своего Игрока, к просыпанию. Без бесконечной любви к людям и к миру тоже трудно проснуться, трудно вспомнить что ты Игрок. Бесконечная любовь это любовь без привязанности, когда полностью отпускаешь людей, не желая ничего изменить в них, не желая никакой реакции от них на тебя, но всё же любя их и любя себя, т.е. освобождая свою какую-то энергию, своё какое то тепло которое разрушает какую-то пелену перед нашими глазами.

Кстати жить в бесконечно глупом мире можно только с помощью контролируемой глупости. Делать самую любую вещь или действие с ощущением полной вовлечённости (как вызов), полной необеспокоенности результатом, полной радостью самого факта действия - ключь к вспоминанию себя.
Все эти фрагменты вспоминания себя, это и есть маленькие движения этой вот точки сборки. Сборки интерпретации нашего Я, перемещающимся между разными Я, между разными Снами. Она у нас сука застряла, но её святые и мегайоги начились срывать. Пацаны ваще ребята, чотко, смогли! )))

Когда мы спим обычно мы не понимаем что мы спим, а поняв, и заволновавшись, мы возвращаемся обратно "в тело". И сон для нас становится вообще не важен - его уже нет, он был иллюзией, или другой альтернативной реальностью. Точно также не важен и этот сон для Игрока. Сон как раз "видит" наш "третий глаз" - шишкообразная железа. Но она лишь включает интерпретацию, которое даёт тело. Наше тело как-будто освещает, или просто принимает сигнал из пространства. Все чакры ебошат как-будто с них сняли что-то сдерживающее, и после этого сам уже учишься их ощущать и можешь свои книжки по йогам писать. Ой не зря в Ватикане памятник шишке стоит.
Вот вам два главных "греха" (того что нас волнует) - чувство стыда, чувство важности происходящего вокруг и себя. Чувство зависти, уныния, ревности. Чувство одиночества. Животные, стадные чувства. Дискомфорт, одним словом. И нелюбовь к себе как трата энергии на бесконечный внутренний монолог.
А мы заигрались в эту Игру, как животные, и забыли что мы - Игроки. Точно также когда часов 8 подряд просидим играя в контр-страйк, забываем что мы уже офисный планктон: реактивные эмоции "держат" нас в том псевдо-я с виртуальным автоматом. А сколько просрали энергии люди играя в игральные автоматы, или смотря футбол, интерпретируя это как "победу" или "поражение". (С)

Отправить "Бессмысленные муки" в ВКонтакте Отправить "Бессмысленные муки" в Одноклассники Отправить "Бессмысленные муки" в Facebook Отправить "Бессмысленные муки" в LiveJournal Отправить "Бессмысленные муки" в Закладки Google Отправить "Бессмысленные муки" в Мой Мир@Mail.Ru

Метки: ориентиры
Категории
Без категории

Комментариев

© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - сексология и сексопатология | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search