RSS лента

Дара

Иные думают, что вокруг одни идиоты...

Оценить эту запись
полагаю, разочарование будет неизменным и горьким.
Ну что ж, каждый выбирает свою меру - как наказания, так и преступления.

Отправить "Иные думают, что вокруг одни идиоты..." в ВКонтакте Отправить "Иные думают, что вокруг одни идиоты..." в Одноклассники Отправить "Иные думают, что вокруг одни идиоты..." в Facebook Отправить "Иные думают, что вокруг одни идиоты..." в LiveJournal Отправить "Иные думают, что вокруг одни идиоты..." в Закладки Google Отправить "Иные думают, что вокруг одни идиоты..." в Мой Мир@Mail.Ru

Комментариев

  1. Аватар для Джуличка
    Если это жизненная установка, то разочарование непременно будет. Если мысли под влиянием эмоций или общения с действительно идиотами, тогда не факт ))
  2. Аватар для Lumina
    Вот интересные толкования слов нашла

    ***Идиот. Происхождение слова в высшей степени благородное. Греческое «Идиотэс» означало вовсе не дурень, а «частное лицо». В языке византийского христианского духовенства этим словом обозначали мирянина, нецерковника, а так как мирян не уважали, слово приобрело негативный оттенок.

    Олух произошло от «волоха» (пастух). Так что если назвали «пастухом царя небесного», это даже комплимент.

    Болван – в древнерусском «массивная глыба», «скала».

    «Подлец» в польском языке означало «простой, незнатный человек».

    Поганец (пришло из латыни) – селянин. Деревенский житель.

    Кретин (из латыни) – христианин.

    Слово «скотина» произошло от германского «Скат». Оно первоначально означало «деньги», «богатство», «сокровище».

    Не относилось к бранным словам и слово «негодяй». Оно обозначало «рекрут, непригодный к воинской службе».

    Иной смысл имело и слово «зараза». Если бы так лет 250 назад назвали девушку, она бы не обиделась, а поблагодарила бы за комплимент. В те времена фраза «Какая вы зараза!» означало «Какая вы прелесть, само очарование!»

    Слово «ряха» не имело никакого отношения к лицу. Это было определение опрятного, аккуратного человека. Теперь же осталось одно «неряха», а антоним почему-то приобрел совершенно неожиданный смысл.***(с)
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - психологическая поддержка беременных | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search