RSS лента

Blaze

М + Ж = проблема: ВНУТРЕННЯЯ БЕСПОЛОСТЬ

Оценить эту запись
Очень мне понравилась статья на сайте (..) про выбор социальных ролей и мужскую и женскую бесполость. Несмотря на то, что сайт эзотерический, а как актуально!!!

А какую социальную роль в настоящий момент жизни играете Вы?

"М + Ж = проблема: ВНУТРЕННЯЯ БЕСПОЛОСТЬ

Люди держатся за свои социальные роли, потому что не являются мужчинами и женщинами. А социальная роль дает иллюзию половой принадлежности.


Даже когда муж мало зарабатывает, пьет и гуляет – он все равно находится в рамках своей социальной роли. Как в песне брутального Шнурова: «Яйца, табак, перегар и щетина» - вот что делает его «мужиком» в глазах социума.

И рядом с таким мужчиной женщина тоже принимает свою социальную роль стервы-пилы, в которой тоже самоутверждается как «женщина».

Но если такого мужа оправить лечиться от алкоголизма и поправлять здоровье, а его жену – на дачу к маме поправлять нервы, оба потеряются. Оба обнаружат свою бесполость и никчемность.

До этого, социальные роли наполняли их жизнь хоть каким-то смыслом. Утром, когда они смотрелись в зеркало, они видели хоть какого-то человека. Но когда социальные роли отобраны, они смотрят в зеркало, а из зеркала в них смотрит пустота.

Фатальный страх каждой женщины – остаться одной. И истоки этого страха не только в том, что человек – это животное социальное, а семья – ячейка общества. Страх одиночества – это страх обнаружить свою бесполость.

Женщины не являются ЖЕНЩИНАМИ.

А мужчины не являются МУЖЧИНАМИ.

Поэтому совместная жизнь мужа и жены сводится к игре в мужчину и женщину. И чем насыщенней игра, чем больше в ней скандалов и измен, тем спокойнее обоим, потому что вероятность заглянуть вглубь себя сводится к нулю.

Чем больше человек находится на поверхности, тем меньше у него возможности нырнуть в глубину своей души и обнаружить пугающий факт бессмысленности собственного существования.

Душа приходит в жизнь за своим уникальным жизненным опытом. Но человек не может удовлетворить потребности своей души, потому что занят социальными ролями. И чем дольше человек создает видимость жизни, тем больше душа посылает ему сигнал о бессмысленности его жизни.

А ведь природа неспроста разделила нас на мужчин и женщин. Природа это сделала не для того, чтобы мы распределяли социальные роли, а для того, чтобы мы получали свой уникальный жизненный опыт.

Причем мужчина и женщина отличаются методом получения жизненного опыта.

Именно в этом и заключается Истинная Мужественность и Истинная Женственность – в умении получать свой уникальный жизненный опыт: для мужчин – янским методом, а для женщин – иньским методом.

Женщина наделяет свою душу новым жизненным опытом, когда принимает в себя изменения.

Мужчина наделяет свою душу новым жизненным опытом, когда выдает изменения.

Женщина, чтобы получить свой жизненный опыт, посещает тренинги и читает книги, из которых получает нужную для себя информацию – принимает нужные ей изменения.

Вот почему абсолютно во всех группах личностного роста женщин всегда больше: женщина приходит пустой, чтобы уйти наполненной. Женщина всегда ищет пространство, которое могло бы ее обогатить.

А у мужчин – все наоборот. Мужчина ищет пространство, которое бы он сам мог обогатить. И в процессе манифестации мужчина обогащает свою душу нужным ей жизненным опытом.

Что самое важное: душа – бесполая. В одной жизни она рождается в женском теле, в другой жизни – в мужском. И там, и там душа получает свой уникальный жизненный опыт. И опыт принимается душой только в том случае, если в женском воплощении душа получает свой опыт по-женски, а в мужском воплощении – по-мужски.

Если женщина тупо следует социальным семейным программам «жена», «прислуга», «мать» и взваливает на себя обязанности – то есть вносит изменения в свое жизненное пространство, она, по сути, пытается посадить дерево, построить дом и вырастить сына – то есть, строя свою семейную жизнь, она берет на себя мужские функции.

И в этом случае ее душа не принимает жизненного опыта, потому что опыт женщины – это принимать, а не действовать. И какой бы правильной и успешной ни была ее жизнь в глазах социума, в глазах души – эта жизнь прожита впустую.

При этом муж, лишенный возможности действовать, вынужден просто принимать то, что строит жена. И его жизнь – тоже прожита впустую, потому что его душа может получать жизненный опыт только в действии. Но мужчина уже не может посадить дерево, построить дом и вырастить сына, потому что все это за него уже сделала жена.

Но душа – бессмертна, и ей совершенно все равно, сколько она потратит жизней на то, чтобы получить свой жизненный опыт. И начинается новая жизнь, в которой бывшие муж и жена поменялись ролями, но делают все те же самые ошибки.

Я уже слышу голоса женщин: «А как же тогда жить в браке? От мужика вообще никогда ничего не дождешься! Вот и приходится все делать самой!».

А ответ очень прост: не надо выходить замуж за мужчину, который еще не готов посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Всему свое время.

Здесь не работает принцип: «аппетит приходит во время еды», поэтому наивно полагать, что мужчина, втянувшись в семейную жизнь, вдруг изменится.

Да и вы, дорогие мои женщины, на третьем десятке лет ну никак не готовы создать семью. Это вам только кажется, что пора уже замуж. А на самом деле вы из этапа подростка сразу хотите перепрыгнуть в этап жены и матери, миновав этап любовницы.

Это очень серьезная проблема, которая как раз и лишает женщин – Женственности, а мужчин – Мужественности. С самого рождения социум готовит девочку стать матерью, и при этом грозит пальчиком, мол – любовницей быть нельзя.

Я никогда не могла понять: почему девочкам покупают кукол и коляски, но не покупают фалоимитаторы? А откуда, пардоньте, тогда дети берутся? Если вы играетесь в детей, то сначала поиграйтесь в любовниц!

Ну хорошо, с фалоимитатором – это я для усиления, для пущего эффекта – чтобы пробрало .

Но почему у нас куклы-мальчики без пениса? Дело вовсе не в анатомической правдоподобности, а в том, что с самого детства у девочки-ребенка в подсознании вместо пениса – пустота. Женщина психологически не чувствует мужчину, потому что в ее подсознании сидит представление, что мужчина – эта та же самая женщина, только другая.

Подсознание мыслит символами. И если символ мужественности – это пустота, то откуда у такой девочки во взрослой жизни возьмется гармоничное взаимодействие с мужчиной? Даже во взрослой жизни, разглядывая фривольные картинки, глаза женщины видят пенис, а подсознание видит пустоту.

Но социальное табу выбросило вовсе не пенис из подсознания женщины, оно выбросило целый период жизни – период сексуальной активности, период любовницы.

Социальное табу сделало женщине «монтаж», как в фильме «Человек с бульвара Капуцинов».

Для тех, кто не помнит, расскажу этот момент в своем изложении: едут по прерии Он и Она.

- Джонни, я тебя люблю.

- И я люблю тебя, Мэри.

- Джонни, я хочу бейби.

- Для этого надо сначала пожениться, потом поцеловаться, потом заняться любовью, и только потом появятся бейби.

- Джонни, а почему в фильмах, которые ты показываешь, у людей сразу после поцелуя появляется бейби?

- Мэри, это монтаж.

- Джонни – я хочу монтаж.

Социум делает монтаж: из подростка выбрасывает женщину сразу в материнство. И женщина, следуя социальным программам, знает, что у нее должно быть дерево, дом и сын. И программа должна быть выполнена – кровь из носа.

Вот почему женщина лишает мужчину мужественности в отношениях: у него-то в детстве с «игрушками» было все в порядке. Он знает свой пенис, а потому не прыгает из подростка в мужа. Как и положено – мужчина проходит этап любовника. Он следует своей природной программе, а не социальной.

И пока жена живет с опережением и сдает пятилетку в два года, муж приспокойно ходит налево, где в абсолютном комфорте и окруженный заботой по полной программе выражает свою мужественность.

Для любовницы он – мужик, а для жены – тряпка. Потому что любовница принимает его мужественность, а жена – сама стала мужиком.

Друзья, прошу меня понять – я вовсе не поощряю измены. Я просто предлагаю вам иной взгляд на происходящее в жизни многих из вас.

Дорогие мои женщины, вам очень важно понять, что социальное табу перекрывает кислород вашей внутренней женщине, лишая ее сексуальности. С самого детства вам внушали, что быть любовницей – стыдно, что быть любовницей – это значит позволять мужчине пользоваться собой.

Мол: «Поматросит и бросит, и будешь потом лить слезы про безвозвратно потерянные лучшие годы своей жизни. Поэтому – рисковать нельзя! Под венец подлеца! А чтоб не убежал – еще и забеременеть не мешает».

Но каждой женщине просто жизненно необходим период любовницы. В этот период происходит становление Истинной Женственности. Именно в этот период женщина учится получать жизненный опыт, принимая, а не делая.

Истинная Женственность и Истинная Мужественность проявляется даже в мелочах.

Женщина просто принимает от подсознания решение проблемы, а мужчина долго все обдумывает, генерируя мысли, пока не сгенерирует что-то толковое. И когда женщина идет к подруге и начинает генерировать мысли, обдумывая отношения с мужчиной, она не следует своей природе – она утрачивает женственность и обделяет свою душу жизненным опытом. Ведь не зря же говорят: хочешь развестись – посоветуйся с подругой.

Женщина принимает от жизни блага, самим своим принятием направляя линию своей жизни в нужном направлении. А мужчина всего добивается сам. И когда женщина начинает добиваться от жизни того, что вселенная и так ей готова отдать, женщина лезет не в дверь, а в окно, теряя свою женственность и обделяя свою душу жизненным опытом.

Все свои научные открытия, прорывы в культуре и искусстве женщины сделали интуитивно. Поэтому так мало громких женских имен в нашей истории – женщина, лишенная женственности, сливается со средним интеллектуальным уровнем мужчины. Мужчины следуют своей мужественности и совершают открытия своим – мужским способом, а женщины, имитируя мужчин, просто подпевают своим слабеньким тоненьким голоском.

Социум убил в женщине женственность, запретив ей быть любовницей, и приказав сразу быть женой и матерью. Социум лишил женщину возможности наделять свою душу жизненным опытом.

И чтобы раскрыть свою Истинную Женственность, а не тупо следовать «женским» социальным ролям, женщине надо заново научиться по-женски принимать свой уникальный жизненный опыт, за которым приходит ее душа."

Автор статьи : Атма

Отправить "М + Ж = проблема: ВНУТРЕННЯЯ БЕСПОЛОСТЬ" в ВКонтакте Отправить "М + Ж = проблема: ВНУТРЕННЯЯ БЕСПОЛОСТЬ" в Одноклассники Отправить "М + Ж = проблема: ВНУТРЕННЯЯ БЕСПОЛОСТЬ" в Facebook Отправить "М + Ж = проблема: ВНУТРЕННЯЯ БЕСПОЛОСТЬ" в LiveJournal Отправить "М + Ж = проблема: ВНУТРЕННЯЯ БЕСПОЛОСТЬ" в Закладки Google Отправить "М + Ж = проблема: ВНУТРЕННЯЯ БЕСПОЛОСТЬ" в Мой Мир@Mail.Ru

Обновлено 14.03.2012 в 03:56 Джубал

Категории
Без категории

Комментариев

  1. Аватар для Лия Принцесса
    Класс))) с точки зрения этой статьи, в паре "мужчина-женщина" взаимодействие тоже может происходить на уровне принятия- изменения информации. Пространство, которое может обогатить мужчина - это женщина) пространство, где может обогатиться женщина - это мужчина))))
  2. Аватар для Blaze
    Да, классика реальная!
    У меня проблема - это я сама могу все. Вообще все. И дом построить, и дерево посадить. Часто говорю себе: стоп-стоп. Но вот такая социальная роль у меня с раннего детства. Сейчас уже лучше намного, но еще есть над чем работать.
  3. Аватар для Irizka
    Здорово! Попало прямо в тему...
    Жаль, что поздно.
  4. Аватар для veragul
    А между прочим, уже давно продаются пупсики со всеми половыми признаками! И девочки и мальчики! Автор видимо давно не брал в руки кукол))).
  5. Аватар для Танцующая
    Класс!!Спасибо,ув. Blase.
  6. Аватар для Blaze
    Цитата Сообщение от veragul
    А между прочим, уже давно продаются пупсики со всеми половыми признаками! И девочки и мальчики! Автор видимо давно не брал в руки кукол))).
    Я вот для своей дочери покупаю часто кукол, пупсов и т.д. Что-то как-то пока не попадались с половыми отличиями... Пока не так распространено это все же.
© Все права защищены. iVezha.ru, 2008-2016 - разговорчики, беседы на любые темы | На этом форуме по психологии можно получить бесплатную помощь психолога, консультацию психотерапевта онлайн. | Powered by vBulletin™ | Copyright © 2013 vBulletin Solutions, Inc. | Перевод: zCarot | Digital Point modules: Sphinx-based search